|
||||||||||
☆☆・さんまの・つみれ汁・☆☆ | ||||||||||
今日は、旬の魚”さんま・・今年は豊漁で価格もお安く体にとても良いですね! 安くて楽しめますね |
||||||||||
鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。 地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を 使用しています。 芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り 抜いています。 『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。 自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。 |
★四国高知県中部に位置 黒潮おどる鰹の国として、また最後の清流四万十川の源流近くにて、大自然の環境に恵まれた所です。 この地で230年の歴史を持つ蔵です。 仕込み水は四万十川源流水、湧水を使用しています。 四万十川の自然豊かな里で、自然農法で育てられた、酒造好適米でこだわりの酒造りをしています。 |
|||||||||
さんま・と・素材・調味料まとめてボールに入れときます。 | ||||||||||
ミキサーですり身にします | ||||||||||
ダイコンの千切りと・ 後は味噌汁の中に入れて出来上がり |
||||||||||